… чем ближе школа к Лондону, тем обучение там качественнее, а образование престижнее. А школы, находящиеся в самом Лондоне – это верх элиты. Спешим Вас заверить, что это не так. Качество английских школ никаким образом не связано с их расположением, и многие рейтинговые и действительно стоящие учебные заведения могут находиться в нескольких часах езды от столицы.
«Не забывайте, что Вы отправляете своего ребенка на обучение в Англию, лишая его родительской, то есть Вашей личной опеки и воспитания, в каком бы это ни было возрасте. Многие этот вопрос почему-то упускают из внимания, хотя это очень важный момент. Не менее важный, чем…»
… жители больших городов зачастую отправляют своих детей на обучение в маленькие города и деревни. Во-первых, потому что, как уже упоминалось ранее, очень много действительно качественных школ находятся не в Лондоне и даже не рядом с ним. Во-вторых, в маленьких городах гораздо спокойнее и там легче сосредоточиться на учебе. Во-третьих, в маленьких городах и деревнях школы часто имеют гораздо большие территории, чем школы в больших городах. У таких школ свои спортивные площадки, театральные студии и прочие объекты. В-четвертых, школы, удаленные от мегаполисов, зачастую находятся в экологически более чистых зонах.
… в больших городах школы в основном открытого типа. Это значит, что при школе нет резиденций для проживания студентов. Такие школы часто предлагают иностранным и иногородним студентам проживание в принимающей семье, но такой вариант может подойти не всем. Плюс тут возникает вопрос о безопасности – немаловажный, особенно для родителей иностранных студентов. Школы в маленьких городах с большими территориями имеют при себе резиденции для проживания студентов. Территории, как правило, закрытые и охраняемые, а в резиденциях со студентами проживают воспитатели, которые следят за порядком и помогают по всем возникающим вопросам. Проживая в принимающих семьях, ребенок сам добирается в школу и обратно на общественном транспорте за исключением редких случаев, когда семья сама проявляет желание отвозить и привозить студента. Если Вас эти моменты не пугают и не беспокоят, или вы хотите, чтобы Ваш ребенок был еще более самостоятельным, то можно рассмотреть и такой вариант.
это логистика. Как правило, они находятся недалеко от аэропорта Хитроу, который является наиболее популярным среди студентов из стран СНГ. А это экономия времени и денег за трансфер. Плюс, это удобно, если ребенок будет приезжать домой на каникулах или если родители захотят навещать студента.
Телефон:
E-mail:
«Еще одно достаточно распространенное требование, которое в моем списке по приоритетам стоит в самом конце, а у кого-то в самом начале – это…»
Анастасия, 17 лет:
“Мне нравится, как здесь преподают. За оценки переживаю, конечно, но я не боюсь спрашивать у преподавателя, если чего-то не понимаю. Тут не воспринимаешь учебу, как то, за что тебя поругают, если чего-то не знаешь, или будут постоянно тебя оценивать… Тут ты понимаешь, что это нужно прежде всего тебе и воспринимаешь обучение как совместную работу с учителями”.
Алла, 16 лет:
“Сначала не могла подружиться с англичанками, мне казались они какими-то высокомерными. Поэтому сначала было сложно. Но потом я освоилась, и сейчас уже не так трудно. Я живу в одной комнате с девочкой из Германии, с ней мы, слава Богу, сразу нашли общий язык. Думаем, до конца учебы жить вместе. Мне нравится, что здесь серьезно относятся не только к урокам, но и к кружкам и секциям”.
Максим, 14 лет:
“Я здесь первый год. Помню, как-то давно, нам сказали, что здесь все свободно говорят на английском, что поступить будет очень сложно. Поэтому родители меня часто отправляли в лагерь в Англию, я занимался с репетитором, очень нервничал, когда поступал. Но тут на самом деле все очень хорошо говорят! Я рад, что вроде бы говорю не хуже, а то было бы очень обидно”.
Маргарита, 19 лет:
“У меня в этом году выпускной. По итогам могу точно сказать, что не жалею, что училась здесь. Я успела поучиться в российской школе и в английской, поэтому имею представление о разных системах образования. Сейчас я свободно говорю на английском, и благодаря школе и ребятам из Франции, которые учились здесь, хорошо говорю на французском. Из минусов, помню, что мне первое время не нравилась еда, долго не могла привыкнуть. Это, конечно, не любимая мамина кухня. Поступать буду здесь, в Англии”.