[test_shortcode]
Школы не найдены.
[test_shortcode]
«Основная отличительная особенность этой программы – это отсутствие обязательных предметов и узкая специализация. Все предметы по программе A-Level в первом и втором годах обучения…»
Например, если студент точно знает, что он поступает на бизнес-менеджмент, лучшим вариантом для такого ученика будет, соответственно, выбрать курс бизнеса, возможно, экономику, и дополнительный иностранный язык для улучшения коммуникации с будущими бизнес-партнерами. Особенностью программы A-Level является то, что она помогает основательно готовиться к поступлению в университет на конкретную специальность, не теряя ни минуты – и это идеально для старшеклассников, которые четко представляют свое будущее.
Предметам уделяется около 25 часов в неделю, а остальные, как правило, 10 часов идут на самоподготовку или исследовательскую работу. Зачастую, вдобавок к A-Level предлагают взять Extended Project Qualification (EPQ). Это исследовательский проект, который дает возможность набрать дополнительные баллы к оценкам по A-Level и тем самым улучшить шансы на поступление в желаемый университет. Работа с этим проектом очень похожа на типичную работу в университете и поэтому так нравится приемной комиссии – это показывает, что студент знаком с правилами и оформлением документов на подачу в более серьезных рамках, чем просто школьный реферат.
В сравнении с IB, программа A-Level – более узкая и дает конкретную спецификацию вместо “всего понемножку”. В отдельных случаях IB подходит лучше, но опять-таки каждый ребенок индивидуален и подбирать программу нужно под каждого конкретного студента, учитывая как требования будущего ВУЗа, так и способности и пожелания самого ученика. Конечно, система, присутствующая во всех странах постсоветского пространства, где все предметы изучаются до конца, и аттестат имеет большой вес, чуть ли не наравне с результатами финальных экзаменов, близко не стоит рядом с британскими традициями на последнем этапе среднего образования. В своем охвате предметов привычная для наших учеников домашняя система обучения ближе к IB, но без выхода из зоны комфорта добиться можно не очень многого.
«Сертификат A-Level на сегодняшний день дает возможность абитуриентам поступать не только в вузы Англии, но и всего мира. Выпускные экзамены A-Level являются…»
Телефон:
E-mail:
Максим, 16 лет,
Студент Bishopstrow Collegе:
“Изначально, я выбрал систему IB, но за лето перед началом программы, я понял окончательно, чем хочу заниматься и поэтому быстро изменил свое решение. В моей школе была возможность выбрать IB или A-Level, поэтому большой проблемой изменение программы не было. В университете я хочу изучать Политику, Философию и Экономику, и выбрал соответствующие предметы сейчас”.
Илона, 18 лет,
Студентка Stowe School:
“Я не понимала сильно, чем хочу заниматься дальше, после школы, и руководствовалась только собственными интересами при выборе предметов на A-Level. Это не очень сыграло мне на руку, и, наверное, мне бы лучше подошел IB в свое время, но у меня все равно получилось поступить именно на ту специализацию, на которую хотелось больше всего”.
Марина, 19 лет,
Студентка Mill Hill School:
“Мой первый год A-Level только закончился, и, в принципе, я довольна своим выбором. В свое время консультанты очень “в точку” посоветовали мне именно эту программу и помогли выбрать соответствующие предметы, чтобы я смогла быть на равных с британским абитуриентами, которые так же хотят поступать на дизайнера одежды”.